lunes, 2 de mayo de 2011

JABONES CASEROS

JABON DE FRESAS

ALGO DE HISTORIA: nadie sabe cuando o donde se hizo el primer jabon. La leyenda romana afirma que el jabon fue descubierto por el agua de la lluvia que se lavaba abajo de los lagos del Monte Sapo, junto al rio Tiber. La grasa de los numerosos sacrificios animales se mazclo con la cenizas de madera ( de los fuegos ceremoniales ), vino junta en el y los esclavos notaron sus propiedades para limpiar, primero sus manos y luego las prendas de vestir.


INGREDIENTES PARA EL JABON DE FRESAS:
  • Agua ( una taza ).
  • Fresas al gusto ( 5 grandes o 7 pequeñas).
  • Esencia de fresas ( de 5 a 10 ).
  • 1/2 de jabon neutro ( jabon de glicerina ).
  • Colorante ( solo un poco ).
  • Moldes ( se pueden elaborar con silicona).

PREPARACION:
  • Se colocan las fresas limpias y sin sus cabos en una cacerola a baño maria con una taza de agua. DEJA COCINARLAS HASTA QUE LA PULPA SE DESHAGA, COCINANDO BIEN PARA ELIMINAR EL EXCESO DE LIQUIDO.
  • Se ralla el jabon de glicerina en un recipiente.
  • Se coloca las mezcla de las fresas con el jabon rallado en una cacerola a baño maria.
  • Una vez esten integrados y el jabon bien disuelto, se retira del fuego, se añaden las gotas de esencia y el colorante.
  • Enmolda, deja enfriar por lo menos un dia, saca del molde y este frutal y maravilloso jabon de fresass estara listo para ser utilizado.
COSTOS EN LA FABRICACION DE MI JABON:
  • Fresas : 1000
  • Esencia de fresas : 1700
  • Jabon de glicerina : 3800
  • Colorante : 1500
  • Moldes : 2500, 1500, 3500, 3000, o 1000

No hay comentarios:

Publicar un comentario